03.02.2015, «ИноСМИ»

Политический обозреватель Newsweek Дуг Бэндоу называет множество причин, по которым Вашингтон должен избегать военных действий.

Первая самая главная причина это то, что Россия не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия. Американцы привыкли ожидать легких побед. Но в России легкой победы не будет Украина значит для Москвы куда больше, чем для Вашингтона. Поэтому она использует куда большие ресурсы и пойдет на куда большие риски, чем союзники.

Международная политика США должна базироваться на интересах Америки, а не других стран. Настаивает автор на том, что США не должны вмешиваться в конфликт на Украине. И в заключение вспоминает о роли Европы в сложившейся ситуации.

Если Украина для кого-то и имеет значение в геополитическом плане, то это Европа. Пришло время европейским военным взвалить на себя военный груз конфликт между Украиной и Россией - никому не нужная трагедия Вместо того чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточить внимание на выработке дипломатического решения", - подытоживает автор.

Разговоры о недавних выборах в Греции, о победившей на них партии СИРИЗА и даже о значении этой победы для Украины не умолкают в прессе любой страны. Так, итальянская газета Il Sole 24 Ore на своих страницах публикует:

СИРИЗА стала троянским конем Путина в Брюсселе. В то время как Европа испытывает беспокойство в связи с тесными контактами между новыми правителями Афин и Кремлем, для Киева исход греческих выборов 25 января стал более серьезным ударом, чем события, омрачившие последнюю неделю: от потери аэропорта Донецка до атак на Мариуполь. Говорят даже, что победа СИРИЗА в Греции может оказаться "самым неблагоприятным событием для территориальной целостности и стабильности Украины.

Говоря о духовных связях между Россией и Грецией, предприниматель и российский политик греческого происхождения Иван Савиди предлагал Афинам в самом начале греческого кризиса просить помощи у Москвы, а не у европейской "тройки" и МВФ пишет автор на страницах итальянской газеты.

Но сегодня ситуация изменилась: новая Греция под руководством СИРИЗА может кое-чего добиться в Брюсселе для России, изолированной в политическом плане и переживающей тяжелый экономический кризис. И даже в момент, когда России приходится крайне осторожно тратить имеющиеся ресурсы, министр финансов Антон Силуанов сообщил в интервью американскому CNBC, что Москва, естественно, рассмотрит возможную просьбу о финансовой помощи для облегчения бремени греческого долга, пишет автор статьи.

1827  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production