20.04.2015, «ИноСМИ»

Одним из немногих изданий, смотрящих правде в глаза является The Economist. Редакция журнала искренне удивляется:

Еще совсем недавно финансовое положение обеих стран — России и Украины — выглядело шатким. Теперь одна из этих двух стран чувствует себя намного лучше. Удивительно, что не та, которая только что получила $25 млрд под гарантии Запада, а та, которая оказалась под западными санкциями.

На самом деле нет в этом ничего удивительного. И секрет успеха экономики прост и заключается элементарно... в здравом и разумном руководстве, наличием которого Украина, увы, похвастаться не может.

К тому же, как передает издание, доверие к украинской власти все мельчает, а прогнозы для будущего Киева все более неутешительны: инвестиционные рейтинги страны снижаются, а валютные резервы стремительно иссякают. Но самое плохое заключается в том, что МВФ настаивает, чтобы к июню Киев представил согласованную с кредиторами программу реструктуризации своих долгов. Велика вероятность того, что Киев в такие сроки не успеет, ведь пока все, чем занимаются украинские власти, это устранение себе не угодных.


К слову о потере доверия к Украине: лидер партии Korwin Януш Корвин-Микке заявил, что

переворот в Киеве был делом рук не только ЦРУ, но и польских спецслужб. Майданных снайперов обучали и в Польше, а представитель госдепартамента США госпожа Виктория Нуланд подтвердила открытым текстом, что американцы потратили 5 миллиардов долларов на дестабилизацию ситуации на Украине. Сейчас на Украине мы имеем дело с американской агрессией. Путин же только вытаскивает каштаны из огня.

– сказал политик и упомянул недавнюю статью в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. В ней автор говорил о том, что террористы застрелили на Майдане 40 демонстрантов и 20 милиционеров именно для того, чтобы спровоцировать беспорядки. Наконец-то правда вылазит наружу — прокомментировал это Корвин-Микке и добавил, что у Польши нет спорных интересов с Россией. На польско-российской границе нет никаких проблем. Нагнетание военных настроений на руку не Варшаве, а Соединенным Штатам.


Так называемая фашистская слава про Украину разлетается по всему миру. О том, что у власти в Киеве находится хунта, а в городах расхаживают праворадикальные молодчики, в мире говорят все больше. Так, министр обороны Греции заявил о том, что власти России защитили греческое население Крыма не от кого-нибудь, а от фашистского украинского правительства. При этом Панос Камменос небезрадостно отметил, что у греческого населения в Крыму всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением:

Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом - у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины.

– сказал глава оборонного ведомства, уточнив, что понятие фашизм в его речах отнюдь не является преувеличением.

1748  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production